Ingredientes
Arroz cru 1 xícara (chá)
Açúcar ½ xícara (chá)
Cravo 6 unidades
Canela em pau a gosto
Água 5 xícaras (chá)
Casca de laranja ralada 1 colher (sopa)
Farinha de trigo 5 colheres (sopa)
Ovo 3 unidades
Suco de laranja 1 xícara (chá)
CALDA:
Açúcar 2 xícaras (chá)
Água 1 xícara (chá)
Modo de Preparo:
Faça o arroz com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Quando estiver cozido, coloque as tirinhas de casca de laranja, tampe a panela e deixe esfriar. Bata no liquidificador a farinha, os ovos e o suco de laranja. Acrescente o arroz e bata até ficar homogêneo. Leve ao forno em assadeira untada e caramelada com a calda de açúcar. Para a calda, leve ao fogo o açúcar até dourar. Acrescente a água e deixe engrossar. Desligue o fogo e, assim que esfriar, coloque no fundo da fôrma de pudim.
Rendimento : 12 porções
Tempo de Preparo: 50 min
Arroz cru 1 xícara (chá)
Açúcar ½ xícara (chá)
Cravo 6 unidades
Canela em pau a gosto
Água 5 xícaras (chá)
Casca de laranja ralada 1 colher (sopa)
Farinha de trigo 5 colheres (sopa)
Ovo 3 unidades
Suco de laranja 1 xícara (chá)
CALDA:
Açúcar 2 xícaras (chá)
Água 1 xícara (chá)
Modo de Preparo:
Faça o arroz com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Quando estiver cozido, coloque as tirinhas de casca de laranja, tampe a panela e deixe esfriar. Bata no liquidificador a farinha, os ovos e o suco de laranja. Acrescente o arroz e bata até ficar homogêneo. Leve ao forno em assadeira untada e caramelada com a calda de açúcar. Para a calda, leve ao fogo o açúcar até dourar. Acrescente a água e deixe engrossar. Desligue o fogo e, assim que esfriar, coloque no fundo da fôrma de pudim.
Rendimento : 12 porções
Tempo de Preparo: 50 min
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