O amor vence tudo . . .

Minha foto
São vicente, São Paulo, Brazil
Entrega o teu caminho ao SENHOR,confia NELE e ELE tudo fará. (SL.:37:5)

Nhoque de leite


Ingredientes do nhoque

3 copos (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal ou se preferir coloque caldo de carne (ou frango)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o molho a bolonhesa

4 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho picados
1/2 kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano)
1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 latas de molho de tomate

Para o molho branco:

4 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
100 g de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo médio

Para o molho de sálvia:

1/4 xícara (chá) de azeite
100 g de manteiga
2 dentes de alho laminados
Sal temperado e folhas de sálvia a gosto

Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 3 copos (requeijão) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e sal ou, se preferir, coloque caldo de carne (ou frango) e deixe até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.Mexa bem. Retire a massa da panela e coloque em cima da pia. Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar. Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que quiser.Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos. Disponha num prato de servir com o molho de sua preferência.

Para o molho a bolonhesa:

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada e 4 dentes de alho picados.Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 min.Tempere com sal, pimenta vermelha picada a gosto e ervas picadas (sálvia, manjerona, tomilho e orégano). Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte 2 latas de molho de tomate. Cozinhe na panela tampada por cerca de 30 min em fogo médio. Reserve.

Para o molho branco:

Numa panela em fogo médio, dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga.Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo e mexa bem. Adicione, lentamente, 1 litro de leite. Quando levantar fervura, tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo médio.Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 min. Reserve.

Para o molho de sálvia:

Numa panela, aqueça 1/4 xícara (chá) de azeite e 100 g de manteiga.Adicione 2 dentes de alho laminados e deixe dourar.Acrescente sal temperado e folhas de sálvia a gosto. Desligue o fogo e regue os nhoques. Polvilhe queijo ralado a gosto.

Nenhum comentário: