Ingredientes:
(para seis pessoas)
750 gr de carne bem limpa;
1 tira fina de toucinho entremeado fresco;
1 dl de leite;
80 gr de miolo de pão;
1 dente de alho;
1 ramo de salsa;
2 ovos;
farinha de trigo;
1 cebola;
50 gr manteiga;
1 cubo de caldo de carne;
1 gr pimenta em pó;
Sal à gosto;
Confecção:
Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o toucinho e o miolo de pão embebido em leite. Depois da carne moída, junta-se a salsa e o alho picados miúdos, sal, metade da pimenta e dois ovos bem batidos. Mistura-se tudo e fazem-se bolas pequenas , rolando-as em farinha. Faz-se a seguir um refogado com a cebola cortada miúdo, o resto da pimenta e a manteiga. Depois da cebola alourar, junta-se o caldo de carne e as almôndegas em lume brando. Acompanha com purê de batata.
(para seis pessoas)
750 gr de carne bem limpa;
1 tira fina de toucinho entremeado fresco;
1 dl de leite;
80 gr de miolo de pão;
1 dente de alho;
1 ramo de salsa;
2 ovos;
farinha de trigo;
1 cebola;
50 gr manteiga;
1 cubo de caldo de carne;
1 gr pimenta em pó;
Sal à gosto;
Confecção:
Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o toucinho e o miolo de pão embebido em leite. Depois da carne moída, junta-se a salsa e o alho picados miúdos, sal, metade da pimenta e dois ovos bem batidos. Mistura-se tudo e fazem-se bolas pequenas , rolando-as em farinha. Faz-se a seguir um refogado com a cebola cortada miúdo, o resto da pimenta e a manteiga. Depois da cebola alourar, junta-se o caldo de carne e as almôndegas em lume brando. Acompanha com purê de batata.
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