Ingredientes
Massa básica para salgadinhos fritos:
3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres sopa de leite de soja em pó em 750 ml de água)
100 g de margarina culinária
3 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio de carne de soja:
2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada)
3 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de galinha
Fio de azeite
1 cebola grande picada
1 cenoura média ralada
1 tomate grande picado sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
Para empanar e fritar:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite de soja (4 colheres sopa de leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água)
½ kg de farinha de rosca
Óleo quente suficiente para fritar
Modo de preparo
Massa básica para salgadinhos fritos:
Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres sopa de leite de soja em pó em 750 ml de água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha e deixe ferver. Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez. Misture rapidamente e desligue o fogo. Espere esfriar e dê o formato desejado.
Para o recheio de carne de soja:
Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha. Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume. Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade). Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe. Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem. Acerte o sal. Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada. Deixe esfriar e recheie a massa.
Sugestões de formatos:
Para fazer o croquete:
misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite
Para fazer a bolinha de queijo:
acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.
Para fazer a coxinha ou rissoles:
recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.
Para empanar e fritar:
Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em ½ litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água). Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca. Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.
Rendimento: de 50 a 60 salgadinhos
Massa básica para salgadinhos fritos:
3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres sopa de leite de soja em pó em 750 ml de água)
100 g de margarina culinária
3 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio de carne de soja:
2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada)
3 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de galinha
Fio de azeite
1 cebola grande picada
1 cenoura média ralada
1 tomate grande picado sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
Para empanar e fritar:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite de soja (4 colheres sopa de leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água)
½ kg de farinha de rosca
Óleo quente suficiente para fritar
Modo de preparo
Massa básica para salgadinhos fritos:
Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres sopa de leite de soja em pó em 750 ml de água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha e deixe ferver. Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez. Misture rapidamente e desligue o fogo. Espere esfriar e dê o formato desejado.
Para o recheio de carne de soja:
Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha. Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume. Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade). Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe. Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem. Acerte o sal. Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada. Deixe esfriar e recheie a massa.
Sugestões de formatos:
Para fazer o croquete:
misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite
Para fazer a bolinha de queijo:
acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.
Para fazer a coxinha ou rissoles:
recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.
Para empanar e fritar:
Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em ½ litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água). Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca. Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.
Rendimento: de 50 a 60 salgadinhos
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