
Ingredientes:
receita indiana
4 litros de leite tipo A
1 copo de iogurte natural
200g de açúcar
10 cardamomos moídos
5 colheres de sopa de pistache sem sal
1 colher de chá de noz-moscada ralada
1 envelope de açafrão em pistilo
Preparo:
Ferva o leite e desligue o fogo em seguida. Espere o leite ficar morno e misture o copo de iogurte. Despeje a mistura em uma panela com tampa. Deixe repousar em um lugar quente (dentro do forno desligado) de uma dia para o outro. No dia seguinte ele estará transformado em iogurte. Coloque esse iogurte em um pano de algodão (tipo morim) ou lenço bem fino e pendure num lugar alto, para escorrer o soro. Deixe por aproximadamente 5 horas. Após período, coloque o iogurte na batedeira, acrescente o açúcar e bata até que fique homogêneo. Retire da batedeira e misture cardamomo, o pistache, a noz-moscada e o açafrão. Leve para gelar por quatro horas no mínimo.
Sirva gelado em taças.
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