"São nas coisas mais simples, que surge a inspiração para mais bela obra de arte!"
O amor vence tudo . . .
- KARINA MUNIZ
- São vicente, São Paulo, Brazil
- Entrega o teu caminho ao SENHOR,confia NELE e ELE tudo fará. (SL.:37:5)
SRIKHAND
Ingredientes:
receita indiana
4 litros de leite tipo A
1 copo de iogurte natural
200g de açúcar
10 cardamomos moídos
5 colheres de sopa de pistache sem sal
1 colher de chá de noz-moscada ralada
1 envelope de açafrão em pistilo
Preparo:
Ferva o leite e desligue o fogo em seguida. Espere o leite ficar morno e misture o copo de iogurte. Despeje a mistura em uma panela com tampa. Deixe repousar em um lugar quente (dentro do forno desligado) de uma dia para o outro. No dia seguinte ele estará transformado em iogurte. Coloque esse iogurte em um pano de algodão (tipo morim) ou lenço bem fino e pendure num lugar alto, para escorrer o soro. Deixe por aproximadamente 5 horas. Após período, coloque o iogurte na batedeira, acrescente o açúcar e bata até que fique homogêneo. Retire da batedeira e misture cardamomo, o pistache, a noz-moscada e o açafrão. Leve para gelar por quatro horas no mínimo.
Sirva gelado em taças.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário