"São nas coisas mais simples, que surge a inspiração para mais bela obra de arte!"
O amor vence tudo . . .
- KARINA MUNIZ
- São vicente, São Paulo, Brazil
- Entrega o teu caminho ao SENHOR,confia NELE e ELE tudo fará. (SL.:37:5)
Papadam, Batata
receita indiana
Ingredientes:
250g de batatas
½ colher de chá de garam massala
1/4 colher de chá de pimenta em pó
1/4 colher de chá de pimenta preta
Sal
Óleo
Preparo:
Cozinhe as batatas em suas peles até que fiquem macias, descasque-as e amasse-as completamente. Divida em 14 parcelas iguais. Unte 1 saco plástico grande e 1 pequeno com o óleo e coloque numa superfície larga de trabalho. Com um rolo amasse 1 parcela da batata, coloque-a no plástico, cubra-a com o outro saco e forme um círculo de 10cm. Remova o saco pequeno, espalhe outra vez o óleo e continue a abrir com o rolo todos os outros papadams. Deixe exposto ao ar por 1 dia para que seque. Coloque os papadams em assadeiras untadas com óleo e coloque-os no forno por aproximadamente 30cm de altura do fogo. Deixe por 3 dias para secar, girando os todo dia. Quando seco, armazene em um recipiente hermético. Imediatamente antes de servir, aqueça o óleo em uma frigideira profunda na temperatura meio baixa. Deslize delicadamente um papadam no óleo quente e frite-o por alguns segundos até que fique levemente dourado em ambos os lados.
Sirva quente ou na temperatura de ambiente.
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