O amor vence tudo . . .

Minha foto
São vicente, São Paulo, Brazil
Entrega o teu caminho ao SENHOR,confia NELE e ELE tudo fará. (SL.:37:5)

Samosa (Pastél indiano)

***********************************************************************




Ingredientes



massa

4 xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

¾ de xícara de manteiga derretida





Recheio



1/2 colher (chá) de mostarda em grão

1/4 xícara de óleo

Gengibre ralado

1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)

2 colheres (chá) de cominho moído

5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos

Coentro picado

Sal a gosto

Óleo para fritar







Misture a farinha, a manteiga e o sal. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna. Amasse até obter uma massa homogênea. Prepare o recheio: leve ao fogo o óleo junto com a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre. Frite rapidamente e adione o açafrão, o coentro moído e o cominho. Junte a batata e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Deixe sobre um pano umdecido. Frite os pastéis em óleo quente, em fogo baixo, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados. Rendimento: 80 pastéis.

OBS: Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.

Total calórico: 100 kcal

Nenhum comentário: