"São nas coisas mais simples, que surge a inspiração para mais bela obra de arte!"
O amor vence tudo . . .
- KARINA MUNIZ
- São vicente, São Paulo, Brazil
- Entrega o teu caminho ao SENHOR,confia NELE e ELE tudo fará. (SL.:37:5)
Dahl de Ervilha Partida
receita indiana
Preparado com vários tipos de leguminosas, o dahl representa uma das principais fontes de proteínas na cozinha indiana.
Na Índia, é raro servir-se uma refeição sem dahl preparado de uma ou outra maneira, seja com arroz num kitri (sopas), ou ainda em diferentes tipos de acompanhamentos tais como panquecas e papadams.
Ingredientes:
500 g de ervilha partida
1 pimentão verde picado em cubinhos
1/2 couve-flor ou brócolis em florzinhas
3 colheres de sopa de ghee ou manteiga
2 pimentas vermelhas (dedo de moça)
3 folhas de louro
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 pitada de assa-fétida
Sal marinho
Cozinhe a ervilha partida com o louro, uma colher de ghee e sal até que os grãos estejam macios.
Aqueça o ghee à parte e em seguida coloque a assa-fétida. Deixe dourar e exalar perfume. Junte a pimenta, o gengibre e o pimentão, acrescente em seguida a couve-flor, tampe e deixe cozinhar. Coloque menos que a metade de um copo de água e ferva até que a couve-flor esteja macia, e vá acrescentando pouca água. Junte com a ervilha previamente cozida e guarneça com cheiro verde.
Sirva com arroz simples.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário