Ingredientes
Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
Pudim:
1 tablete (170g) de chocolate LACTA AMARO picado
½ tablete (85g) de chocolate LACTA AO LEITE picado
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite integral
3 ovos
Modo de Preparo
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter aos poucos. Quando estiver derretido e com a cor dourada, junte a água e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque esta calda em uma forma própria para pudim e reserve.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque esta calda em uma forma própria para pudim e reserve.
Pudim:
Em um refratário apropriado, leve os chocolates picados ao microondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque os chocolates picados em uma vasilha de vidro, ou outra panela, e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e os chocolates derretidos.
Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h30.
Desenforme quando estiver frio.
Um comentário:
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
Postar um comentário